Как сменить имидж.  Поэтапный план

Для того чтобы начать работать над изменением собственного имиджа нужно, прежде всего, понять  в каком направлении двигаться, т.е. какие цели вы ставите перед собой (улучшить личную жизнь или в приоритете стоит успех в карьере или нужно позиционировать себя определенным образом для четко поставленных целей).

Проанализируйте, как должен выглядеть человек, который может добиться тех целей, которые вы перед собой ставите. И соотнесите свой нынешний образ с образом человека способного добиться целей. Запишите списком свои достоинства и недостатки. Кстати, вы можете скачать нашу анкету клиента (http://in-image.ru/service.html внизу страницы) и заполнить ее для себя, даже этот первый шаг поможет вам многое понять про себя.

Нужно определить свой цветотип, чтобы разобраться с тем, какие оттенки вам подходят. Это самое сложное и лучше обратиться к имидж-стилисту, потому что если вы ошибетесь, то образ будет некомплиментарным для вас.

Оцените достоинства и недостатки своей фигуры. Не обязательно вписывать свою фигуру в стандарты («песочные часы», «перевернутый треугольник», «круг» и т.п.), просто четко определите для себя какие достоинства вам нужно подчеркивать одеждой, а что следует скрывать.

Поэтапный план работы над стилем:

1.    Ревизия гардероба.
Убрать вещи не соответствующие вашей цветовой палитре.
Вещи, которые приобретались больше 5 лет назад нужно критично оценить на актуальность фасонов, не отдают ли они стариной.
Вещи, требующие ремонта или подшива складываются в отдельную стопку и по ним выносятся окончательные решения: либо в утиль, либо срочно доработать.

Всё оставшееся после естественного отбора, в обязательном порядке перемерить и оценить, как это на вас сидит. Если что-то мало или велико, либо в подшив, либо в утиль. Обратите внимание на то, чтобы вещи подчеркивали ваши достоинства и скрывали недостатки, если вещь не выполняет этих функций от нее нужно избавляться, сколько бы она не стоила.

Далее, на основании оставшегося в гардеробе, составляется список предстоящих покупок куда включаются недостающие после ревизии предметы гардероба и вещи, которые помогут создать комплекты. Аксессуары и обувь будут подбираться в последний момент, когда гардероб будет сформирован.

2.    Шопинг по списку.

3.    Повторная ревизия после шопинга, чтобы оценить укомплектованность гардероба, возможно, некоторые покупки придется сдать, если они будут плохо сочетаться с имеющимися вещами.

4.    Чтобы поддерживать гардероб в актуальном состоянии: обязательная ревизия перед началом каждого нового сезона (4 раза в год). Приобретение актуальных сезонных вещей или аксессуаров, для обновления гардероба. Минимум 2 раза в месяц бывать в магазинах с одеждой, чтобы присматривать новинки и быть в курсе тенденций.

5.    Совершая самостоятельный шопинг, особенно если вы давно не бывали в магазинах  предварительно нужно уделить время изучению интересующего вас ассортимента в магазинах. Потому что, не зная ассортимента вы можете  накупить первые понравившиеся вещи, а потом окажется, что в них ходит весь город и эти вещи продаются на каждом углу или вы приобретете вещь по самой не выгодной цене, хотя в других магазинах можно было купить дешевле.

6.    Если у вас нет времени или желания на то, чтобы самостоятельно отслеживать тенденции нужно довериться профессиональным стилистам по одежде, которые будут поддерживать ваш гардероб в актуальном состоянии ежесезонно.  

7.    Работа над прической. Вообще работа над прической может следовать и первым пунктом в списке работы над своим имиджем и стелем, но может следовать и после шопинга. Иногда смена цвета волос является ключевым моментом в формировании нового имиджа (вспомните Мерлин Монро). Оттенок волос должен соответствовать вашему природному цветовому типажу, подходить по темпераменту (кем вы себя ощущаете внутри - блондинкой, брюнеткой или шатенкой, психологическое восприятие самого себя очень важно для гармонии образа).  Прическа должна быть актуальна современным тенденциям и гармонична чертам лица. Выбор прически не может быть основан только на понравившейся вам картинке, хотя принести ее мастеру стоит, чтобы он понимал ваши предпочтения. Но, прическа, во многом, подбирается исходя из объема и структуры ваших волос. Именно поэтому абсолютно бесполезны виртуальные программы по побору причесок. Стрижку должен подбирать опытный профессионал, глядя на ваши волосы и лицо. Если вы находитесь в Санкт-Петербурге, то приходите к нашему мастеру, мы гарантируем хороший результат.
 
8.    Работа над лицом.  Ваш стиль, это образ в целом, который состоит из одежды, прически и того, насколько вы выглядите ухоженно. Образ не может быть стильным, если у вас нездоровая кожа. Если есть дерматологические проблемы, то их, прежде всего, надо лечить у врача и во вторую очередь маскировать косметическими средствами.  

Ухоженности бровей, сейчас уделяется особое внимание, поэтому хотя бы раз следует, посетит бровиста, чтобы он откорректировал вам форму бровей, после чего вы сможете поддерживать ее самостоятельно, либо начать регулярно посещать мастера.

9.    Макияж. Сейчас столько обучающей информации про то, как грамотно наносить макияж, что неумело выполненный мэйкап просто неприличен. Если вы до сих пор не научились правильно краситься, обязательно пройдите индивидуальное обучение. И, самое главное, оттенки в макияже должны соответствовать вашей природной цветовой гамме.

10.    Улыбка. Зубы, безусловно, должны быть в порядке. Если у вас кривые зубы никогда не поздно поставить брекеты, тем более, что давно доступны лингвальные, которые не будут видны.  Отбеливание зубов не всегда показано, но регулярная профессиональная чистка поможет убрать налет и сделать улыбку эстетичнее. Кроме того, потренируйте мимику перед зеркалом.

11.    Жесты и походка. Уверенного в себе человека всегда отличает походка и телодвижения. Проработайте эти моменты, запишитесь на курсы по постановке походки.

12.    Парфюм. Парфюм должен быть еле уловим и достаточно нейтрален, но при этом он должен быть! Это вопрос гигиены, от вас должно приятно пахнуть всегда и везде.

Сложность в самостоятельной работе над имиджем заключается в трудности объективной оценки самим себя, поэтому важно, хотя бы на начальном этапе, сходить на консультацию профессионального стилиста-имиджмейкера, чтобы получить непредвзятую оценку специалиста.