Макияж для фотосессии в студии СПб

Профессиональный макияж для фотосессии цена: 2 000 руб. 

(макияж и прическа 3 500 руб.)

 

Профессиональная фотосессия  - это мероприятие, на котором нужно выглядеть безупречно, чтобы объектив фотографа запечатлел ваш идеальный образ.

Если вы хотите сэкономить на услугах визажиста для фотосессии и сделать макияж своими руками, то наши рекомендации, помогут вам обратить внимание на важные моменты.

Макияж для фотосессии

Подготовить лицо

Кожу лица нужно подготовить к фотосъемке. Все профессиональные косметологические процедуры должны быть проделаны не позднее, чем за 5 дней до съемки. А в домашних условиях за пару дней (если кожа не чувствительная и не склонна к аллергиям) нужно сделать пилинг и скраб, потому что шелушения на кожи и визаж не совместимы. В день фотосессии сделайте легкую увлажняющую маску, чтобы кожа выглядела свежей и увлажненной.

Для придания лицу здорового цвета можно за пару дней нанести легкий автозагар для лица, главное тщательно его размазать и после нанесения, сухим ватным диском протереть лицо, чтобы не осталось неравномерного нанесения, и тон получился ровным.

Правила макияжа для фотосессии

Первое основное правило: макияж для фотосессии в студии должен быть ярким!  Даже чуть ярче, чем вечерний макияж, потому что камера высветлят все краски и на фото, даже очень яркий мэйк будет смотреться адекватно.

Второе основное правило студийного макияжа заключается в том, что он должен быть матовым. Потому что блики от вспышки и просто яркого дневного освещения, неправильно искажают черты лица.

Брови

Брови обязательно должны быть в полном порядке, все лишнее нужно выщипать, потому что невыщипанные волоски в ненужных местах невозможно скрыть макияжем и очень сложно корректировать фотошопом. Предварительное окрашивание бровей является не столь обязательной необходимостью, потому что задать правильную форму можно с помощью карандаша для бровей и коричневых матовых теней, а придать волоскам объем с помощью пигментированного геля для бровей.

Макияж бровей поэтапно

Тон кожи

Тональный крем должен максимально подходить к тону вашей кожи, потому что при открытых платьях особенно видна разница между цветом лица и цветом кожи на других открытых частях тела.

Подбор тонального крема

Не используйте тональный крем или корректор под глаза со светоотражающими пигментами, от вспышки они будут сильно высветлить кожу.

Если на кожи много высыпаний, то ни в коем случае не нужно их замазывать толстым слоем тональника. Тональный крем нужен только для того чтобы выровнять тон лица с ним нельзя переусердствовать. Маскировать прыщики нужно точечно корректором подобранным под ваш тон кожи. И после этого наносить транспарантную пудру, которая не будет давать никакой оттенок, а просто добавит коже матовость.

Оранжевый бронзатор для выделения скул, это плохо смотрится на фото. Коррекцию лица нужно делать специальным сероватым пигментом, только он будет адекватно смотреться на фотографиях.

Румянец

Для придания лицу здорового румянца используйте румяна чистого малинового тона, при легком нанесении, именно этот цвет дает наиболее натуральный эффект. Но конечно нужно учитывать свой оттенок кожи и подбирать самый близкий тон этого цвета. Чтобы правильно выбрать оттенки декоративной косметики, которые вам подходят изучите теорию цветотипов, она поможет сделать верный выбор. Или запишитесь к нам на бьюти шопинг и профессиональный визажист подберет для вас ваши оттенки.

Румяна малинового тона

Макияж глаз

В макияже глаз будьте очень осторожны с тенями. Яркие цветные тени используйте только в том случае, если такова задумка, и они обоснованы цветом в одежде. Во всех остальных случаях используйте нюдовые тона или черные тени для создания смоки айс. Но имейте ввиду, что черные тени на фото могут выглядеть как серые, а серые тени, самые опасные, потому что если вы с ними переборщите, то на фото они будут смотреться голубыми.

Пошаговый макияж глаз

Обязательно пройдитесь подводкой по межресничному пространству, там ресницы будут казаться гуще, а взгляд выразительнее.

Тушь используйте черную, а не серую или коричневую, на фото не будет заметен нюанс цвета, но ресницы будут казаться почти не накрашенными.

Если перед фотосессией вы планируете нарастить ресницы делать это лучше не позднее чем за 3 дня до даты съёмки. Даже нарощенные ресницы в макияже для съемки лучше подкрасить тушью, на фото они будут более заметными.

Губы

Губы должны быть в идеальном состоянии, сухость и шелушения не допустимы. Поэтому за день до фотосессии обязательно сделайте легкий скраб губ, чтобы устранить шелушения, это можно сделать либо специальными скрабами для губ, либо просто аккуратно потерев зубной щеткой, до и после процедуры обильно смажьте губы бальзамом.  Эти процедуры помогут сделать губы гладкими и увлажненными, а значит помада будет лучше ложиться.

Обязательно обведите контур губ карандашом в цвет помады, это сделает губы более объемными и выразительными. На фотосъемке отдайте предпочтение помаде, а не блеску. Не используйте бледные оттенки помады. Помада и румяна должны быть в одном цветовом тоне.

Пошаговый макияж губ

Компактная пудра должна быть у вас под рукой на протяжении всей съемки, чтобы периодически припудривать лицо. А также держите наготове помаду, потому что периодически придется подправлять макияж губ.

По завершению макияжа, обязательно попросите фотографа сделать пробный портретный снимок, чтобы протестировать макияж на камере, потому что то как вы видите свой мейк в зеркале и то как его передает камера это две большие разницы.


Дополнительные рекомендации

Перед фотосъемкой обязательно почистите зубы и прополощите рот раствором соды, это поможет отбелить зубы. А из напитков пейте только воду.

Окрашивание волос следует сделать дней за 5 до фотосъемки, чтобы цвет стал более естественным.

Если вы знаете что у вас чувствительная кожа и на косметику может возникнуть аллергия, захватите с собой таблетки от аллергии.

Волосы обязательно должны быть чистыми. Казалось бы, это само собой разумеющийся факт, но в нашей практике встречались клиенты, приходившие на фотосессию с несвежей прической. Поэтому на всякий случай озвучим этот момент.

Удачных вам фотографий, а для тех, кто все таки не уверен в своих визажных талантах предлагаем воспользоваться услугами нашего визажиста, с ним у вас точно получатся прекрасные снимки.

Записаться на профессиональный макияж для фотосессии можно по телефону в СПб:

+7-921-18-66-500

Индивидуальное обучение макияжу