Фотостудия. Фотосессия в студии СПб


Фотосессия в студии – это прекрасная возможность сделать имиджевые фотографии. Которые будут работать на вас в социальных сетях. Именно в студии вы сможете получить качественные фотографии при правильном освещении. Фотостудии особенно востребованы в Санкт-Петербурге, потому что с нашей переменчивой погодой планировать фотосессию на улице сложно даже летом. Вы можете долго состыковывать по времени всю съемочную команду: фотографа, визажиста, парикмахера, стилиста по одежде, декоратора и модель, а в назначенный день пойдет дождь и все придется отменить. Поэтому фотостудия в Питере – это необходимость для комфортной фотосъемки.

Фотостудия. Фотосессия в студии СПб

Какие преимущества дает фотосессия в студии?

Хорошее освещение
Прежде всего, это профессиональное освещение, которое грамотно выстраивает опытный фотограф. Правильно выстроенное освещение сделает ваши черты лица более выразительными, мелкие недостатки не будут заметны и вы будете выглядеть свежо и прекрасно. Но, как говориться светом можно убить и спасти, поэтому многое зависит от грамотных действий фотографа. К слову сказать, при студийном освещении даже на полупрофессиональных камерах картинка получается четче и профессиональнее.

Красивый интерьер
Интерьерная фотостудия дает прекрасную возможность сделать красивые фотографии в стильной обстановке, это особенно актуально для тех, кто не хочет демонстрировать в социальных сетях домашний интерьер.

Интерьер фотостудии  Интерьерная фотостудия

В интерьере легче позировать.
Кроме того, если вы не очень уверенно держитесь в кадре и не столь фотогеничны, то фотосессия именно в интерьерной студии поможет вам сделать красивые снимки. Все потому что, во-первых, в интерьере у вас больше возможностей для позирования, то есть вы можете присесть в кресло, или облокотиться на спинку стула, либо подойти к камину и взять в руки какой-нибудь реквизит, тем самым вы уже произведете какое-то действие в кадре и картинка будет интересной. Во-вторых, интерьер на фото расфокусирует внимание и возможные огрехи при позировании не будут явно бросаться в глаза, в отличие от съемки на белом фоне, где вы являетесь единственным объектом приковывающим внимание. 

Позирование в интерьерной фотостудии

Цена аренды фотостудии с интерьером на порядок выше, чем студии с фоном, но и уровень фотографий намного превосходит.

Возможность отснять несколько образов
В студии вам будет проще менять образы в отличие от уличной фотосессии. Это касается переодеваний, возможности отгладить одежду, поменять макияж и прическу.

Как подготовиться к фотосессии в студии

Необходимо заранее продумать все образы, которые вы хотите отснять. Никогда не совершайте ошибку, взяв на фотосессию кучу одежды и аксессуаров в надежде на то, что на месте сориентируетесь что с чем надеть. Время съемки в студии ограничено и его всегда окажется мало, даже если вы забронируете фотостудию на 3 или 4 часа. В процессе творчества время пролетит незаметно и если вы заранее не подготовитесь, то впустую потратите оплаченное время.


1.    Продумайте комплекты одежды, аксессуары, прическу, макияж и запишите все на бумаге, а если есть художественные способности, то лучше эскизно зарисуйте планируемые образы.
2.    Продумайте последовательность образов, при которой будет удобно трансформировать прическу и макияж в соответствии с нарядом.
3.    Заранее продумайте, в каком интерьере зала отснять каждый лук, для этого внимательно изучите фотографии интерьера студии.
4.    Для девушек очень важным моментом при подготовке к фотосессии в студии является выбор правильного нижнего белья, а именно телесного цвета и бесшовного, потому что такое белье будет незаметно под любой одеждой. Это важный момент, о котором многие забывают, подбирая одежду для съемок.
5.    Обратите внимание на маникюр и педикюр, если предстоит отснять несколько разных образов, то нужно отдать предпочтение нейтральному лаку.
6.    Лучше продумать побольше образов, это повышает шансы на большее количество удачных снимков, потому что очень сложно предугадать как тот или иной наряд поведет себя в кадре. Зачастую случается, что эффектное платье, на фото смотрится совсем не так как в жизни, а  в жизни не эффектная вещь, в кадре заметно вас украшает.
7.    Сменная обувь. Практически во всех фотостудиях нужно переобуваться, это связано с тем, чтобы поддерживалась чистота в залах и не наносился большой ущерб напольному покрытию, которое фигурирует в кадре. В некоторых студиях разрешается использовать бахилы, в некоторых это недопустимо, да и удобство сомнительное. В любой студии вам всегда предоставят тапки общественного пользования, поэтому если вы брезгливы или просто не хотите выглядеть не эстетично, лучше берите с собой сменную и удобную обувь, чтобы комфортно чувствовать себя в примерочной, до облачения в туфли для съемок.
8.    Заранее отпарьте одежду. Парогенератор есть не во всех фотостудиях, а в некоторых он предоставляется за отдельную плату. Утюг, как правило, присутствует во всех студиях, но лучше заранее отгладить одежду для съемки и при необходимости в студии только прогладить заломы от транспортировки.
9.    Захватите с собой музыку. Не все фтостудии имеют в своем арсенале музыкальные носители, поэтому позаботьтесь хотя бы о том, чтобы в вашем смартфоне была музыка, под которую будет легче позировать, и не забудьте его зарядить или захватить с собой зарядное устройство, чтобы аппарат продержался всю съемку. Этот прием часто выручал нас на съемках, когда нужно было раскрепостить модель, а других вариантов включить музыку не было.

Особенности макияжа для фотосессии в студии

Макияж для фотосессии

Если вы не планируете воспользоваться услугами профессионального визажиста перед съемкой и будете делать себе макияж самостоятельно, то обязательно придерживайтесь следующих правил:
1.    Макияж для фотосессии должен быть ярче, чем дневной, потому что камера «съедает» половину вашего макияжа. Макияж, который в жизни выглядит ярко и вульгарно, на фото смотрится очень даже натурально. Но, если вы не большой специалист в макияже, то не перестарайтесь.
2.    Выбирайте матовую фактуру косметики. Макияж не должен бликовать. На съемках у вас обязательно должна быть собой компактная пудра, чтобы не допускать блеска на лице.
3.    Не используйте перламутровые пигменты, потому что, несмотря на матовую фактуру, под воздействием вспышки они могут дать ненужные блики.
4.    Отдайте предпочтение полуматовой помаде. Избегайте глянцевых блесков для губ. От вспышки блеск даст блик и цвет губ будет не виден, кроме того, на фото блеск для губ не придает губам объема, а наоборот убавляет его.
5.    Не делайте коррекцию лица бронзатором и не используйте бронзатор в качестве румян, оранжевые скулы очень плохо смотрятся на фото.
6.    Не используйте тональные средства со светоотражающим эффектом, на фото лицо будет слишком выбеленным.
7.    Будьте аккуратны с серыми тенями, на фото они могут выглядеть как голубые.
8.    Цвет помады и цвет румян должны быть в одном оттенке.
9.    Не лишнем будет использование накладных ресниц или пучков, на фото они будут смотреться очень натурально.

Как выбрать фотостудию


Фотостудию нужно подбирать под свой образ. Интерьер должен дополнять ваш образ, а не контрастировать с ним. Если у вас нет опыта в студийных фотосессиях, то лучше отдать предпочтение неброскому и спокойному интерьеру. Креативный интерьер лучше выбирать тогда, когда вы планируете фотосессию со стилистом, в этом случае специалист подскажет вам какой образ нужно подобрать и какие позы принять.

Фотосессия в студии со стилистом

Фотостудия с белым фоном прекрасно подходит, когда нужно отснять портфолио по комплектам одежды для каталога, но для личного фотоархива фотогрфии на белом фоне сейчас не котируются.

Фото на белом фоне для каталога одежды

Выбирая зал посмотрите фотогрфии разных фотографов, которые были сделаны в этих интерьерах, возможно, некоторые фото по новому раскроют для вас возможности рассматриваемого зала.

Как выбрать позы для студийной фотосессии

Зарисовка позы для фотосессииВопрос с позированием перед камерой актуален для всех. В интеренете можно встретить много зарисовок на эту тему, но рисунки со стандартными позами абсолютно бесполезны. Также как и бесполезны фотографии с позированием моделей. Не нужно пытаться копировать модельные позы, особенно если вы не профессиональная модель. Самый верный способ хорошо получиться на фотографиях – это вести себя естественно и непринужденно, а главное подвижно.

Находитесь в движении перед камерой, а фотограф найдет нужный момент для кадра. Если на фотосессии присутствует стилист или фотограф хорошо знает свое дело и умеет подбодрить модель, то проблем с поиском поз не возникнет. Если стилиста рядом нет, а фотограф немногословен, то инициативу по позам придется брать в свои руки. Тут придется проявить актерские способности и применить воображение. Например, садясь в кресло, представьте, что кто-то вас окликнул, и вы поворачиваете взгляд в сторону. Потом представьте, что вы о чем-то задумались и направьте взгляд немного вверх. Поправьте прическу, поменяйте положение корпуса и так далее.

Позирование в студии

Самое важное в процессе позирования, это на пару секунд замирать в каждой новой позе, чтобы камера успела ее зафиксировать. Если с позированием у вас совсем туго, то сходите на обучение по позированию, у нас есть такая услуга. На занятии с профессиональным хореографом в студии с зеркалами вы научитесь принимать выигрышные для вас позы и сможете оценить, как они смотрятся со стороны. Кроме того, на занятиях прорабатывается ваша мимика.

На какое время лучше арендовать студию?


Если у вас один-два не сложных образа, то одного часа аренды зала будет вполне достаточно. Если образов 3-5, то два часа будет впритык и чтобы снимать без спешки лучше бронировать сразу 3 часа. Потому что, как привило, при нескольких образах первый час уходит на «раскачку» и подбор поз, и только когда время начинает поджимать, ресурсы модели и фотографа активизируются и съемка продолжается в бодром режиме. В связи с этим самые важные образы лучше отснять в начале фотосессии.

Учитывайте время суток
Например, бессмысленно арендовать зал с большими окнами в вечернее время (или даже в дневное в зимний период, потому что зимой в Санкт-Петербурге световой день очень короткий и темнеть начинает с четырех часов дня). Кроме того, и каждый интерьер выглядит по-разному в зависимости от времени суток. Поэтому, если планирует снимать светлые и воздушные образы, то бронируйте студию в первой половине дня. Для более камерных образов подойдет вторая половина дня и вечер, в этом случае приглушенный свет сыграет на руку.

Фотосессия в вечернее время

Приходите заранее
На фотосессию в студии ни в коем случае нельзя опаздывать, потому что вы рискуете не успеть как следует подготовиться и настроиться на съемку, а поскольку расписание у фотостудий плотное, по истечению времени вашей брони вам не дадут дополнительное время, а фотосессия в спешке вряд ли порадует вас хорошим результатом. Кстати, в некоторых студиях просят освободить зал за 5 минут до конца срока вашей аренды, чтобы успеть расставить все на прежние места (это касается залов с интерьером) для следующего клиента и это нужно учитывать. Поэтому приезжайте в студию за 20 минут до начала съемки. И за час – полтора, если визаж и прическа будут делаться на месте.

Семейная фотосессия в студии

При семейных фотосессииях продумывайте образ каждого члена семьи. Потому что очень часто встречаются студийные фотографии на которых мама семейства в прекрасном вечернем платье, дети в каких-то ярких нарядах, а отец семейства в свитере и джинсах. Встречаются и другие крайности, когда семейство решает одеться одинаково, например, все в одежде в клетку. Выглядит это более чем глупо. Продумывайте в чем будут одеты все члены вашей семьи. Одежда должна быть в одном стилевом направлении и уместна в выбранном интерьере. Если вы не уверены в своем вкусе и способностях к организации собственной фотосессии, то обратитесь к услугам стилистов на фотосъемке. Если на съемке будут присутствовать маленькие дети, обязательно захватите несколько их игрушек, которые можно использовать в кадре. А также любимое лакомство и питье, на случай если малыш устанет или начнет капризничать.

Фотосессия пары в студии (love story)


Как правило, инициаторами такой фотосессии являются девушки и свой образ для этой съемки они продумывают досконально. Но, поскольку это парная съемка, то и ее результат зависит от обоих, а значит внешний вид вашего молодого человека (или мужа) играет не менее значительную роль, чем ваш собственный. Внешний вид пары должен выглядеть гармонично.

В студийных фотосессиях лав стори старайтесь принимать максимально естественные позы и избегайте реквизитов с сердечками, подобные фото уже не в моде. Лучше захватите собственный памятный реквизит, который можно будет использовать в кадре, и который будет действительно отражать историю вашей любви. Это могут быть какие-то подарки или коробки от них, в кадре вы сможете показать процесс дарения подарка и радости от его получения. Или какие-то вещи памятные для вас, имеющие отношения к вашему знакомству. В общем, подумайте на эту тему, это поможет сделать фотосессию интересней.

Реквизит для фотосессии

Постобработка студийной фотосессии


Постобработка или ретушь фотографий способна творить чудеса. Ретушер может придать больший объем вашей прическе, сделать фигуру чуть стройнее и даже улучшить ваш макияж. К сожалению, на практике часто встречаются недобросовестные фотографы, которые тянут время для видимости обработки фото, а по факту выдают фотогрфии, на которых даже прыщики не замазаны. Встречаются и халтурные ретушеры, которые не тратят время на детальную ретушь кожи, а просто, что называется «размыливают» кожу и фотографии выглядят так, как будто их обрабатывал неумелый школьник.  

Чтобы обезопасить себя от халтурной обработки студийных фотографий, прежде чем выбрать фотографа, обратите внимание на его портфолио. Если так случилось, что фотосессия уже сделана, а обработка фотографий вас не устраивает, просите исходники фотографий и отдавайте их профессиональному ретушеру, это поможет спасти ваши снимки. 

Если за студийной фотосессиией вы обратитесь к нам, то за ретушь фото точно можете не беспокоиться. Мы детально прорабатываем каждую отобранную фотографию и высылаем вам все лучшие фото в полной художественной ретуши. Даже можем добавить огонь в камин и горящие свечи, потому что в студии создавать реальный антураж запрещено из соображения безопсности.

Художественная ретушь фото. Добавление огня в камин

Художественная ретушь фото. Зажженные свечи

Идеи для фотосессии в студии

Откуда черпать идеи для вашей студийной фотосессии? Просматривайте работы разных фотографов, стилистов и визажистов, это поможет вам не только найти свою идею, но и доработать уже сложившуюся. Для девушек актуально в поиске идеи отталкиваться от платья и это логично, потому что прежде всего именно вы должны быть в центре внимания и блистать перед объективом камеры. Когда вы определитесь с платьем, которое смотрится на вас лучше всего, тогда будет понятно в каком интерьере оно будет уместно. А интерьер натолкнет вас на мысли о реквизите, который может пригодится. Именно в такой последовательности легче всего найти идею для фотосессии.

Приходите к нам за красивой фотосессией!

Фотосессия в студии

Студийная фотосессия

Съемка в студии. Фотграф Константин Галкин

Мужская студийная фотосессия. Фотограф Константин Галкин

Семейная фотосессия в студии

Мужская фотосессия в студии

Фотографии фотографа Константина Галкина