Вакансии стилист имиджмейкер в СПб

Наверное, каждый дипломированный стилист имиджмейкер, серьезно нацеленный на то, чтобы работать с клиентами и развиваться в этой профессии сталкивался с проблемой поиска работы в Санкт-Петербурге по специальности. Если сделать поисковый запрос: «стилист имиджмейкер вакансии» выясняется, что вакансии на эту должность чаще всего являются вакансиями на продавца-консультанта в магазине одежды, со знаниями основ стилистики. А это, разумеется, совсем не то, к чему готовили и на что настраивали на курсах стилистов. Потому что основной функцией продавца-консультанта при магазине, даже если его должность называется «стилист-имиджмейкер» – это повышение продаж конкретного магазина и зарплата такого специалиста напрямую зависит от процента сделанных им продаж. Разумеется, ни о какой свободе творчества и серьезной работе над имиджем с клиентом там речь не идет.

В салонах красоты стилист-имиджмейкер требуется редко, потому, что такие заведения ориентированы на другой формат работы с клиентами и держать в штате имиджмейкера или шопера просто невыгодно. Хотя всегда есть шанс того, что с вами захотят сотрудничать, предлагая ваши услуги и вызывая вас на работу под запись клиента.

Имидж студии, как правило, редко выставляют открытые вакансии, потому, что в этой сфере нет большой текучки кадров и если имидж студия или имидж агентство нашли хороших специалистов, то их сотрудничество продолжается длительное время и сплоченный состав не меняется.

В агентстве стиля «Индустрия Имиджа» тоже давно сформировалась команда специалистов, с которыми мы плодотворно работаем уже более 7 лет. Мы не публикуем информацию о вакансиях на стилистов-имиджмейкеров, но, тем не менее, мы открыты для сотрудничества с отличными профессионалами искренне влюбленными в свою профессию.

Кого мы можем взять в команду:

1)    У вас есть высшее образование в гуманитарной сфере и (обязательно!) профильное образование по имиджелогии.

Для нас это обязательное условие, даже если у вас потрясающий вкус и природный дар к составлению комплектов одежды и вам кажется, что вы просто созданы для этой работы. У вас должно быть базовое образование на стилиста имиджмейкера, чтобы мы были уверены в том, что вы обладаете всеми необходимыми структурированными знаниями.

2)    У вас есть портфолио

Это тоже обязательный момент, потому что даже если у вас небольшой опыт работы с клиентами, должна быть в наличии дипломная работа, либо портфолио отснятое с друзьями или родственниками, наглядно демонстрирующее ваши возможности, как стилиста, и ваш индивидуальный  вкус.

3)    Вы хотите работать в команде, потому что это дает большие возможности для профессионального и личностного  роста.

Мы готовы принять в команду, только тех специалистов, которые нацелены на долговременную работу в нашей команде. Мы не заинтересованы в амбициях и желании начинающего стилиста перенять наш опыт и уйти в свободное плавание. Таких кандидатов легко распознать. Если вы не готовы к честному сотрудничеству, то нам не по пути.

4)    Вы пунктуальны и ответственно относитесь к работе.

Стилист-имиджмейкер – это, во многом творческая профессия, но при этом она требует собранности и ответственной работы. Для нас недопустимо опоздание на встречу с клиентом или невыполнение работы в четко оговоренные сроки.

5)    Вы презентабельно выглядите и ваша внешность не вызывает сомнения в том, что вы эксперт в вопросах моды и стиля.

Имиджмейкер – это не тот человек, про которого можно сказать «сапожник без сапог». Даже если вы прекрасно ориентируетесь в модных трендах, знаете ассортимент магазинов и умеете одевать других людей, вам недопустимо выглядеть как человек, которому требуются услуги стилиста.  Вы должны быть образцом прекрасного стиля и развитого вкуса.

Если вы уверены, что мы с вами сработаемся, то высылайте свое подробное резюме, примеры работ, ссылку на свой профиль в соцсети и письмо, в котором обоснуете почему хотите работать именно с нами, на e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript с темой письма «Хочу работать в команде».

Вакансии стилист имиджмейкер в СПб

Если у вас еще нет профильного образования по профессии стилист-имиджмейкер или вы не уверены в том, что получили достаточное образование, обратите внимание на обучение, которое предлагаем мы:

Курс по стилю и имиджу
Повышение квалификации для начинающих стилистов

Как составить резюме стилиста-имиджмейкера